sexta-feira, 11 de abril de 2008

Apetece-vos um bolinho?

Broas de mel

Ingredientes:
1 kg de farinha de milho
2 kg de farinha de trigo
1 chávena de chá de mel
2 kg de açúcar amarelo
50 g de erva-doce
50 g de canela em pó
1 L de óleo
1 L de água
Fermento em pó
Sal
Gema de ovo para pincelar
Preparação:
Coloque num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva-doce e o mel. Leve ao lume até ferver. Coloque num recipiente as farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem o açúcar com as farinhas. Retire o preparado do lume e deite logo sobre a mistura das farinhas com o açúcar. Amasse muito bem. Molde as broas (podem ser bolinhas ou mais ovais), pincelar com gema de ovo e levar, em tabuleiro revestido com papel vegetal, ao forno. Quem gostar, também pode adicionar, à massa, nozes picadas.
Nós gostamos imenso! Experimentem e contem-nos como foi :)

1 comentário:

Fernando Vasconcelos disse...

Olá de novo ... Eu até acho que estes bolos seriam muito apetitosos. É pena é terem canela :-( que é uma coisa de que só gosto nos pasteis de nata. É no entanto uma excelente sugestão.