segunda-feira, 28 de abril de 2008

Alguma vez ouviram falar em "Laburdo"?

Ler a receita faz um pouco de impressão, mas é delicioso :)

Laburdo

- 1 kg de fígado de porco
- sumo de 2 ou 3 laranjas
- 1,5 dl de vinho tinto
- sal
- 2 dl de sangue de porco
- 4 ou 5 fatias de pão (finíssimas)
- rodelas de laranja
- 250 gr de folho da gordura das tripas

Corta-se o fígado em cubos com cerca de 5 cm. Corta-se a gordura em bocadinhos e leva-se a derreter e a aloirar. Depois de bem loiros, retiram-se os torresmos para enrijar. Deitam-se os bocados de fígado na gordura que resultou da fritura anterior e deixam-se cozer. Quando o fígado estiver quase cozido, rega-se com o sumo de laranja, o vinho tinto e tempera-se com sal e a folha de louro e os cominhos. Tapa-se e deixa-se apurar. Finalmente, adiciona-se o sangue, em fio, mexendo sempre, ficando o molho com o aspecto de uma cabidela. Deixa-se ferver um pouco mais (escassos minutos) e introduz-se no recipiente metade da porção dos torresmos. Para servir, deita-se o laburdo num prato fundo onde já se dispuseram as fatias de pão. Enfeita-se com os restantes torresmos e rodelas de laranja. Acompanha-se com batatas cozidas.

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