250 g de carolo (sêmola de milho)
7,5 dl de água
casca de limão
sal q.b.
1 litro de leite
400 g de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de margarina
canela em pó q.b.
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Deite o carolo numa tigela, cubra com bastante água, dê-lhe uma mexidela com a mão e retire-lhe as cascas e películas que vierem à superfície. Leve ao lume um tacho com a água e a casca do limão e, quando ferver, junte o carolo escorrido. Deixe cozer mexendo sem parar até estar macio. Retire a casca de limão e adicione o leite quente, mexendo sempre. Deixe engrossar um pouco. Misture as gemas com o açúcar e junte ao preparado anterior. Deixe as gemas cozerem um pouco, junte a margarina, mas não deixe de mexer para não pegar ao fundo do tacho. Deite o doce numa travessa funda ou distribua-o por tacinhas individuais e deixe arrefecer. Quando estiver frio polvilhe com canela.
(Inserido pelo grupo I)
3 comentários:
eu adoro papas de carolo e agora que ja tenho a receita vou pr mãos a obra espero que ponham mais receitas e de preferencia deliciosas.
Adoro papas de carolo, principalmente quando estam quentinhas.........
mal posso esperar que a minha avo as faça.......
dany
hum tambem gosto menino Dany, seu maroto so queres coisas golosas...eu tambem gosto muito principalmente as da minha mae.
se nunca espremetaram provar provem que é delicioso.
Diana Neto
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